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よくあるご質問

甘くなるまで焼いた玉葱が主役 鶏玉照り焼き

材料2人分 玉葱2個 鶏もも肉小2枚(約400g) たれ(酒・みりん・醤油各大さじ1 1/2
砂糖大さじ1 ) サラダ油 塩
作り方
1.玉ねぎは1?幅の輪切りにする。鶏肉は余分な脂を除く。
2.フライパンに油小さじ2を熱し、玉ねぎを入れて強火でよく炒め、完全に透き通ったら、塩少々
をふって薄く味をつけ、器に盛る。
3.フライパンを綺麗にして油小さじ1を熱し、鶏肉の皮目を下にして並べる。弱めの中火でじっくり
7〜8分焼き、綺麗な焼き色がついたら上下を返し、反対側をさっと焼く。
脂はペーパータオルで拭き、たれを合わせて加え、とろりとするまで煮詰め、鶏肉に絡める。
食べやすく切って2にのせ、フライパンに残ったたれをかけて出来上がり〜

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