趣味でつながる、仲間ができる、大人世代のSNS、趣味人倶楽部(しゅみーとくらぶ)

よくあるご質問

もやしのリクエストに 鯖は缶詰めを使い もやし入りハンバーグ

材料2人分 もやし1/2袋 さば水煮缶1缶(200g) a(パン粉大さじ3 ごま油小さじ1 醤油、酒
各大さじ1/2) サラダ油大さじ1/2 トマトケチャップ、中濃ソース各適量 トマト・パセリ適量
作り方
1.さば水煮は缶汁をよくきり、ボウルに入れてaを加えてよく練り混ぜる。もやしも加えて更に混ぜ、4等分にして丸め、ハンバーグ型に整える。
2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、1を入れて弱めの中火で1分ほど焼き、裏返して蓋をし、
弱火で6〜7分焼く。
3.2を器に盛り、トマトケチャップと中濃ソースを同量ずつ混ぜたソースをかけ、あればくし形に切ったトマトとパセリを添える。出来上がり〜

コメント

☆マシュマロさん

2013年10月04日 10:00

美味しそうですね、材料があるので、
今日早速作ってみます。お肉を使わないので、
嬉しいレシピです。ありがとうございます。

Rockyさん

2013年10月04日 09:58

家計のピンチの時は最適ですね。
流石です。

ぱいなっぷるさん

2013年10月04日 09:43

サバ缶使ってもやしハンバーグですか?☆
☆はっしーい☆さん、ありがとうございます。
さっそく作ってみます!