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よくあるご質問

脂の少ない赤身の豚肉を豆腐に巻けば美味しいよ・・。豆腐の肉巻き生姜焼き風

材料2人分 豚もも薄切り肉6枚(約90g) 木綿豆腐1/2丁(約80g) 万能ねぎ1/2束(8〜10本)
たれ(おろし生姜・酒各大さじ1.醤油・みりん各大さじ1 1/2 ) 小麦粉 サラダ油
作り方
1.豆腐はペーパータオルで2枚で包み、パット等で重石をし、15〜20分置いて水切りする。
厚みを半分に切ってそれぞれ3等分に切る。万能ねぎは7〜8?に切る。
2.豚肉を1枚ずつ広げ、小麦粉を薄くふる。豆腐・万能ねぎを等分にのせ、くるりと巻く。
周りにも小麦粉を薄くまぶす。
3.たれの材料を混ぜ合わせる。フライパンに油大さじ1/2を熱し、2の巻き終わりを下にして並べ
入れ、返しながら3〜4分焼く。たれを加え、2〜3分煮詰めながら、たれを絡める。
出来上がり〜〜〜。

コメント

☆はっしーい☆さん

2013年10月05日 22:23

冷蔵庫にあるものでも工夫次第だね。油揚げを袋状にして工夫してご覧。食材でお作り下さいよ。

hana★☆さん

2013年10月05日 22:20

美味しくできました。
おねぎは入れるの忘れてしまったのでサイドに斜め切りして
一緒に炒めお肉巻きに乗せて七味をかけて食べたら酒の肴に
美味しくいただきました〜
厚揚げもおいしいでしたよ♪

とまとさん

2013年10月05日 12:08

ボリュームが出そうでいいですネ♪

hana★☆さん

2013年10月05日 05:27

今晩作ってみます^^
それと厚揚げが手に入らないので作ってみます
できたてに生姜と大根おろしとねぎで食べてみようかと。。