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よくあるご質問

じゃがいもはしっかり焼いてから味をよーくしみこませるのがコツ! 韓国風鶏じゃが

材料2人分 鶏もも肉1枚(約250g) じゃがいも大2個(350〜400g) しめじ1パック(約100g)
おろしにんにく小さじ1/2 こちゅう醤大さじ1/2 だし汁1カップ ごま油 砂糖 酒 みりん 醤油
作り方
1.じゃがいもは縦半分に切り、横1?幅に切る。しめじは小房に分ける。鶏肉は1.5?幅に切る。
2.フライパンにごま油大さじ1を熱し、じゃがいもを並べて3〜4分焼く。上下を返して同様に焼き、火が通ったら一端取り出す。
3.同じフライパンに、鶏肉の皮目を下にして並べて焼く。焼き色がついたら上下を返し、色が変わるまで焼く。
4.しめじを加えてさっと炒め、2を戻し入れる。砂糖大さじ1、酒、みりん、醤油各大さじ1 1/2、
コチュジャンの順に加え、その都度混ぜる。全体がなじんだらだし汁を加えて4〜5分炒め煮にし、にんにくを加えてさっと混ぜる。出来上がり〜〜

コメント

あきさん

2013年10月05日 14:56

コチジャンを使うとコクがでますよね(^_-)

鳥肉じゃがは初めてですが、
お弁当のおかずに良さそうですね^ ^