鳥羽の牡蠣について

昨日、今シーズン初めて牡蠣(鳥羽浦村産)を仕入れて参りました。
まだ今の時期は小粒なのでフライには向かないのですが、雑炊に入れたり、煮牡蠣にして握り寿司にしたり、料理雑誌「dancyu〜日本一のレシピ〜」で紹介されていた「牡蠣の昆布焼き」というのを試してみようかとも思っております。今夜やってみます♪

さて、イベント・ぺージに寛坊さんから牡蠣コメントを頂きましたので、生と焼き牡蠣につきましての補足説明をさせていただきます。

先ず、一栄の牡蠣ですが、的矢湾産ではなく地元の鳥羽浦村産か、女将の出身である鳥羽答志島産を使いますが、どれも新鮮なので風味豊かで美