太郎さん
美味しかった
久しぶりに飲んだ日本酒 呉春の甘さにうっとり
話好きの大将に お店の由来や芸能人が訪れる話を聞きながら
お寿司 たいのあらだき 唐揚げ 茎ワカメ 河豚のおすましなどをいただきました
お腹が一杯 心も大将の話にウキウキ
最後は祭って有る お稲荷産にお詣りして 心斎橋をぶらぶら 散策しました
このイベントは終了しました
コミュニティ | 遊友倶楽部 |
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主催者 | 太郎 |
カテゴリ | 外食・レストラン |
タグ |
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料金 |
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料金用途 | 飲食代 |
参加人数 | 1名 |
募集人数 | 2名 受付終了 |
最小催行人数 | 2名 |
対象 | 女性優先 |
開催日時 | 〜 |
開催場所 | 大阪府大阪市中央区東心斎橋2-8-21 日宝畳屋町会館1F 地図を見る |
募集期間 | |
イベント内容 |
心斎橋にお寿司食べに行きませんか? 3月が4月の木曜日か土日です 昼か夜の一時間半程度 一人募集です 店舗情報 ■ 店舗名 寿司処 大しめ ■ 電話番号 06-6211-5438 ■ 住所 〒542-0083 大阪府大阪市中央区東心斎橋2-8-21 日宝畳屋町会館1F ■ アクセス 地下鉄御堂筋線 心斎橋駅 6番出口 徒歩約4分 地下鉄堺筋線 長堀橋駅 7 番出口 徒歩約7分 ■ 営業時間 ランチ 12:00~15:00 ディナー 16:30~翌3:00(L.O.翌2:00) ■ 定休日 不定休 ■ URL http://www.ooshime.jp チケット詳細 【旨い寿司を食べ尽くす】新鮮・大振りのネタをふんだんに楽しめる《極 上にぎり7貫、白雪巻き、地鶏の唐揚など全8品》 心斎橋・長堀橋駅の2駅利用可、東心斎橋に店舗を構える「寿司処 大しめ」 。この道45年余の店主が、熟練の技で仕上げるにぎりを中心に、鮮魚の魅 力をふんだんに楽しめるメニューを提供しています。毎朝決まった仕入れ先に 自ら赴き、旬の食材を自分の目で確かめて仕入れを行うという徹底ぶり。鮮 度抜群の魚介をしめて寝かせて使用した極上のにぎりは、ぜひ一度ご賞 味いただきたい一品です。 宮崎県の「白鬚(しらひげ)神社」の宮司につけてもらったという店の名前は、「 神殿の入り口にかかる大きなしめ縄のように、きっちりした料理人となり、 店が繁栄してほしい」という願いが込められています。その名のとおり 、ミナミの繁華街でにぎわう「寿司処 大しめ」は、全国紙の取材を 受けたこともあるほどの人気・実力を誇ります。この機会にぜひその 味をあなたの舌で確かめてください。 極上すし会席コース(通常9,500円) ※料理の内容は一例となりますので、あらかじめご了承ください。 先付け 旬の素材を使用した季節を感じる一品。 一例)ひらめ入り卵、丹波の黒豆、山科のタケノコなど 酢の物 門外不出の味わい深い自慢の酢を使用した酢の物。 一例)明石タコ、北海のホタテ、白貝の酢の物など 旬の魚煮付け こってりと艶々にふわっと煮上げた煮物は、日本酒との相性も抜群。 一例)鯛、鰤、平目など 極上にぎり7貫 45年余の職人技。自慢のにぎりは、口に入れるとシャリがふわっと広がります 。 一例)トロ、うに、明石天鯛、鱧、天然の白身、いくらなど 白雪巻き 見た目も華やかな、大しめ自慢の白雪巻き。具材にはマグロ、イカ、タコなど 、その日の新鮮な魚介を使用。 地鶏の唐揚 秘伝のタレで3日間漬け込み、ジューシーで柔らかに。お酒のお供にどうぞ。 吸い物 カツオ、昆布のだしが絶妙の一品。 デザート 果物、菓子など食後のお口直しに。 お好きなドリンク1杯(500円以内のもの) ■ 生ビール(アサヒスーパードライ) 500円 ■ チューハイ(レモン・梅) 400円 ■ 焼酎(麦・芋)水割り 500円 ■ ハイボール 500円 ■ ソフトドリンク 300円 ※追加注文の料金は別途店舗にてお支払いください。 ※上記写真はイメージ画像のため、実際にお出しする料理とは異なる場 合がございます。 寿司処 大しめ 使用期限: 2016年12月16日~2017年04月30日 |
参加者専用伝言板
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ありがとうございます 一人決まりました