このイベントは終了しました
コミュニティ | グルメ旅女子 |
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主催者 | らなちゃん |
カテゴリ | 外食・レストラン |
タグ |
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料金 |
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料金用途 | お料理代 |
参加人数 | 12名 |
募集人数 | 12名 受付終了 |
最小催行人数 | 2名 |
対象 | グルメ旅女子コミュメンバー限定 |
開催日時 | 〜 |
開催場所 | 京都府東山区梅本町255 地図を見る |
募集期間 | |
イベント内容 |
6/10カウンターで4人でいただきました。 素敵なサービス、そして美味しいお料理の数々。 満場一致で再訪です! シェフ自ら、予約の電話を取られていたり、後輩育成の為に時に指導されている場面もありながらも、お客様に提供する前には必ずチェック、修正かけるその姿も、長年されているのに素晴らしいと思いました。2階席もあるのですが。バタバタするらしく。今回は1階席の貸し切りとさせていただきました。 初訪問の方々、お酒チーム、カウンターへどうぞ! 扉を開けると、宴の始まり。 すっと伸びるカウンターは特等席。 立ち上る湯気と香り、躍動する料理人たち。 目の前で今、盛り付けられようとする料理。 食材の取り合わせ、器のセレクト、そして空間…。 和とも洋ともカテゴライズできない、シェフ・米村昌泰の感性によるお料理でお客様をお迎えいたします。 出会いのものを、ただただ、美味しく、そしてサプライズを込めて。ひと品ひと品に、主のもてなしの心と美意識が詰まっています。 旬の食材、取り合わせの妙技。和魂洋才、あえて枠を設けず、自由な感性で。 シェフ・米村昌奏が発信するのは常に独創的で、ゲストの五感を刺激する料理です。 旬な季節の素材を使用する。 新鮮なものを新鮮なうちに提供する。 そんな当たり 前のことに加え、素材の味を、素材以上に引き出す努力をよねむらでは行っています。そんなよねむらの味を「おまかせコース」で是非お楽しみ下さい。 刻一刻、日一日と季節が移ろうように、食材の旬も少しずつ変化していきます。 それを見て、感じて、最上の美味しさを引き出すのが、私たち料理人の仕事です。 その日お越しのゲストの方々に、その時最上のお料理を味わっていただけるように。 コースの内容を即興で変更することも多々あります。 決して枠に縛られないで、変幻自在でいられることを大切に考えています。 皆様もどうぞ、自由な気持ちで、目の前のお料理をお楽しみください。 「米村」はシェフ米村昌泰の「新たな挑戦」であり、「集大成」といえる、米村の感性のすべてが詰まった理想の料理店です。 洗練と居心地の良さを極めた空間と、細やかなサービス、 季節感と素材を生かし、五感を刺激する独創的な料理の数々…。 「米村」でしか味わえない特別な時間を、存分にお楽しみください。 ランチ¥8,000(税別)、¥14,000(税別) ディナー¥18,000(税別) ★京都市東山区新門前通花見小路東入梅本町255 ★アレルギー、好き嫌いは対応しません。 隣の人に譲るか、残してください。 ★料金は目安です。税金・サービスがかかる可能性あり。 ★飲み物は別途お支払い。個別精算。 |
参加者専用伝言板
公開伝言板
公開伝言板に書き込んだ内容は、すべての会員が見ることができます。参加者専用伝言板はイベント参加後にご利用になれます。
【参加者名簿】
かなさん、keikoさん、凛子さん、うららさん、かのんさん、ましゃぴーさん、みさきさん、なつこさん、マサさん、ジェムさん、くにちゃん、12名