りん♪さん
鎌倉駅周辺の喧騒の中を少し歩き路地に入ると古我邸に到着。敷地に入ると小鳥の囀りが、聞こえ爽やかな風に誘われ裏庭で暫し観賞して建物へ移り素敵な昼食会が始まりました。建物も然る事乍らお料理も素晴らしく、少し調べてみました。
古我邸のオープンにも携わり、この2017年1月よりシェフに就任したのは、葉山の老舗リゾートホテル音羽ノ森のシェフやフランスの星付きレストランで修業するなど足跡輝かしい若き実力派、古川慶顕シェフ。
ダイニングの内装プランも古川氏が、これまでより更に落ち着いた空間で食事を楽しんで欲しいとプロデュースしています。
鎌倉の地物野菜や食材はもとより、古川シェフが“古我野菜”と呼ぶ、古我邸の敷地上部の畑で作る自家野菜など古我邸ブランド食材を愉しめるという贅沢な料理。
皿の上に表現された“今この季節”の世界観は、なんとも繊細で独特!その一方で、どこか馴染み深い自然の様子が表現されていることが、ほっとする安心感を与えてくれます。
その味わいは、コースの始終、一品の中にも抑揚があり、口の中も楽しいもの。この魅力に、多くの美食家が四季のメニューを待ち望んでリピーターになるのも納得です。
👆との事でした。最後に建物の2階を紹介
https://www.bs-asahi.co.jp/100nen/lineup/prg_165/
ゆめさん、ご参加の皆様、素敵な一時をありがとうございました<(_ _*)>。食後の散策も愉しく腹ごなし出来ました。
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