🌲鎌倉三大洋館💠「古我邸」でフレンチをいただく優雅なひととき ☆☆小町通りお散歩も・・鎌倉と緑と初夏を愉しむ一日♪♪のイベントレポート

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🌲鎌倉三大洋館💠「古我邸」でフレンチをいただく優雅なひととき ☆☆小町通りお散歩も・・鎌倉と緑と初夏を愉しむ一日♪♪

鎌倉駅周辺の喧騒の中を少し歩き路地に入ると古我邸に到着。敷地に入ると小鳥の囀りが、聞こえ爽やかな風に誘われ裏庭で暫し観賞して建物へ移り素敵な昼食会が始まりました。建物も然る事乍らお料理も素晴らしく、少し調べてみました。

古我邸のオープンにも携わり、この2017年1月よりシェフに就任したのは、葉山の老舗リゾートホテル音羽ノ森のシェフやフランスの星付きレストランで修業するなど足跡輝かしい若き実力派、古川慶顕シェフ。
ダイニングの内装プランも古川氏が、これまでより更に落ち着いた空間で食事を楽しんで欲しいとプロデュースしています。
鎌倉の地物野菜や食材はもとより、古川シェフが“古我野菜”と呼ぶ、古我邸の敷地上部の畑で作る自家野菜など古我邸ブランド食材を愉しめるという贅沢な料理。
皿の上に表現された“今この季節”の世界観は、なんとも繊細で独特!その一方で、どこか馴染み深い自然の様子が表現されていることが、ほっとする安心感を与えてくれます。
その味わいは、コースの始終、一品の中にも抑揚があり、口の中も楽しいもの。この魅力に、多くの美食家が四季のメニューを待ち望んでリピーターになるのも納得です。
👆との事でした。最後に建物の2階を紹介
https://www.bs-asahi.co.jp/100nen/lineup/prg_165/

ゆめさん、ご参加の皆様、素敵な一時をありがとうございました<(_ _*)>。食後の散策も愉しく腹ごなし出来ました。

🌲鎌倉三大洋館💠「古我邸」でフレンチをいただく優雅なひととき ☆☆小町通りお散歩も・・鎌倉と緑と初夏を愉しむ一日♪♪

小町通りの賑わいを抜け歩くこと5分ほど、
古我邸に到着。
門から見える洋館。お庭を抜けて到着。

いただくお料理は和食材を生かしたフレンチで
どのお品も美味しく器も素敵。
え~、まだデザートじゃないの?!と
思う位いただきました♪
お料理の説明も丁寧でわかりやすく感じました。

心配していた天気も晴れ、
紫陽花が暑さで元気がなかったかしら、、、、
鶴岡八幡宮を参拝し帰路へ

ゆめさん、ご一緒した皆様
ありがとうございました、
またご一緒させて下さい。

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ゆめさん
お疲れさまでした~m(__)m
本当に素敵なところで(どんだけ…出てくるのか~⁉️)とビックリしました…😅
メイン、メイン…
全部美味しくて…
ゆっくり時間をかけてお食事もできて…豪華な楽しい休日を過ごせました~❣️
ありがとうございましたm(__)m
また、ご一緒してくださったみなさま
楽しいひととき、ありがとうございましたm(__)m
また、飛鳥さん
写真ありがとうございましたm(__)m
今度はぜひ、行ってみたいです~