花巻寿司作りのイベントレポート

花巻寿司作り

手作り体験 花巻き寿司
指導の先生の手順を見てからの作業

材料は全部用意されていて、巻いて行くだけの作業でしたが、意外に難しい。でも楽しかった。

切ってみるまでは、どんな出来か不安でしたが、以外に綺麗な花模様が出来ました(*^^)v

参加の皆様 お疲れ様でした。

さん

花巻寿司作り

受付済ませて、飲み物を兄貴にご馳走になり、時間まで待つ。待っている間にやったお魚クイズ、全部正解しちゃった!!

まず先生のお見本を見る。難しそうと思いながら自分の花巻き寿司つくりに挑戦!
始めに花びら部分5枚分、ピンク色のご飯で細長い海苔巻きをつくり、その5本と玉ご焼きで花をつくりました。
次に1枚半に白いご飯をしき、山を三つ作ります。その上に海苔1枚分を置き、でんぶとホウレンソウでつぼみと葉っぱをつくります。
最後に太巻きにします。
切ってみると、できてました^^v

巴夢というレストランに行き、ポークステーキを食べました。トンカツもおいしそうでした!
厚くておいしかったです。お腹いっぱいになりました。

楽しい花巻寿司つくりでした^^