わえさん
花巻寿司作り
受付済ませて、飲み物を兄貴にご馳走になり、時間まで待つ。待っている間にやったお魚クイズ、全部正解しちゃった!!
まず先生のお見本を見る。難しそうと思いながら自分の花巻き寿司つくりに挑戦!
始めに花びら部分5枚分、ピンク色のご飯で細長い海苔巻きをつくり、その5本と玉ご焼きで花をつくりました。
次に1枚半に白いご飯をしき、山を三つ作ります。その上に海苔1枚分を置き、でんぶとホウレンソウでつぼみと葉っぱをつくります。
最後に太巻きにします。
切ってみると、できてました^^v
巴夢というレストランに行き、ポークステーキを食べました。トンカツもおいしそうでした!
厚くておいしかったです。お腹いっぱいになりました。
楽しい花巻寿司つくりでした^^