マサ坊さん
リッキー.さん
ご参加メンバーみなさん
昨日はお世話様でした。
私が予想したよりも、八田が思いのほか近くて、
17時30分には現着し、パーキングでTV観ながら
時間つぶししておりました。
友人宅のすぐ近くにこのような名店が有るとは
思いも寄りませんでした。
いやあ、聞きしに勝る美味しさでした。
素材を活かす大将の腕とこだわりの薬味、お塩、
各種アルコール類、
そして、おかみさん?のテキパキとした対応、
全てが一流でした。
車海老を全て食べられるように調理していただくなんて
大垣在住の○リさんに教えて差し上げたい(笑)
鳥羽、割烹「一栄」で超新鮮な素材をほぼそのまま頂く
一流の味にはいつも感激しておりますが、
天ぷらに特化した素材の活かし方、参りました!
ほたてはレアで、いも3種は各々の味比べが出来る状態で
白子は外カリ中レア、きんめは水分を出来るだけ少なくして、他にも数々の工夫、
そして真打ち、うにの海苔巻き天ぷら、絶品でした。
外国人が今ほど和食を好まなかった時代、
和食で何が好きか聞かれると「天ぷら」と答えてましたが、
昨日はまさにそれでした。
カウンターで8人、対面の大将解説を伺いながら食す、
天ぷらの最高の贅沢ではないでしょうか。
美味しいものを頂いた時におもわず「幸せ~」と
もらしてしまいます。
この機会を作って頂いた、リッキー.さん有難うございます。
おかげさまで、ご参加メンバー皆さん
お一人お一人の「幸せ~」というお顔を拝見出来ました。
凍えるほど寒い日でしたが、心から暖かくなりました。
マサ坊
参加者専用伝言板
公開伝言板
公開伝言板に書き込んだ内容は、すべての会員が見ることができます。参加者専用伝言板はイベント参加後にご利用になれます。
1月26日、無事希望休取得!
参加できることになりました。
リッキー.さんへお願い「正式参加メンバー」
に掲示お願いいたします。
宜しくお願いいたします。
マサ
参加予約させて下さい。
勤務先、1月10日が希望休の可否決定日です、
26日休み希望が通れば参加致します。
宜しくお願いいたします。
マサ