《満員御礼》◎年末貸切スペシャル企画★―{@@}-☆ 超絶品串揚げ『創作串揚・つだ』〜2014冬メニュー★

このイベントは終了しました

《満員御礼》◎年末貸切スペシャル企画★―{@@}-☆ 超絶品串揚げ『創作串揚・つだ』〜2014冬メニュー★
開催日時:

開催場所:愛知県愛知県名古屋市東区泉2-8-2 ALA泉 1F◆創作串揚「つだ」 地図を見る

このイベントは終了しました

コミュニティ 東海グルメ☆酒場放浪記(since 2011〜)
主催者
カテゴリ 外食・レストラン
タグ
  • ワイン
  • ビール
  • 串揚げ
料金
  • 4800円
料金用途 コース料理代金(お飲み物は別途にお勘定をさせて頂きます)
参加人数 15名
募集人数 15名 受付終了
最小催行人数 14名
対象 特定のコミュ限定ではございませんのでどなたでもご参加頂けますが、イベント中は禁煙とさせて頂きます
開催日時
開催場所 愛知県愛知県名古屋市東区泉2-8-2 ALA泉 1F◆創作串揚「つだ」 地図を見る
募集期間
イベント内容 《参加者》12月14日現在・・・19名(女性☆9名、男性★10名)/ 19名募集

〜敬称略〜

《キャンセル待ち》

無し

・・・・・・♪・・・・・・♪・・・・・・♪・・・・・・

☆ふみちゃん
☆エリー
★さだ
☆キトリのママ
★英二♪
★クロ
★しま
★あいきゅう
☆アッコ
☆愛(かな)
☆ウラン
★しばちゃん
★リバ
☆らび
★KOJI
☆ベル
☆のこ
★コリ
★リッキー.

♪-------------------------------------

6月に実施して大好評を頂きました串揚げ専門店『創作串揚・つだ』にて、今回は三重の的矢牡蠣の串揚げ(串がなければカキフライと呼びますが)他、この時節の様々な串揚げメニューを楽しんで頂こうと思います。

★『創作串揚・つだ』は、大阪黒門「六覺燈」(東京と大阪のミシュラン☆一つ星店「串揚げ・六覺燈」)で修行されたご主人(津田猛さん)が、故郷の名古屋に昨年3月にオープンされたお店です。

ご主人は、24才から7年間「六覺燈」」で修行後にいくつかの店を経て、昨年地元名古屋に「創作串揚・つだ」をオープンされましたが、瞬く間に名古屋でもなかなか予約の取れない超人気店となりました。

今回はお店の定休日の無い12月なのですが、特別に当日の19時半から貸切にしていただきました。
また、特にワインがお好きなメンバー様には非常にCPに優れた逸品が揃っておりますので、銀座に進出した「六覺燈」のお値段と比べるとはるかに格安予算にてに絶品串揚げコース&ワインをお召し上がりいただけると思います。

◆「創作串揚・つだ」
http://blog.livedoor.jp/anton_mania/archives/36453501.html

||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

【日時】 12月15日(月)19:30〜22:00
     ★19:20までは他のお客様がいらっしゃいますので、19:20〜19:30の間にご入店ください。

【場所】 創作串揚「つだ」
       名古屋市東区泉2-8-2 ALA泉 1F
       《アクセス》http://tabelog.com/aichi/A2301/A230104/23049460/peripheral_map/
       
       ◎高岳駅2番出口から徒歩約5分
       ◎新栄町駅1番出口から徒歩約11分

【費用】 4,800円 ・・・《串揚15本+1本(貸切サービス)、生野菜、お茶漬け、デザート、エスプレッソ》
        ★お飲み物は別途、銘々にお勘定をさせていただきます。
        ◎各種ワイン(ボトル3,000円〜)・ビール(550円〜)・焼酎(600円〜)・日本酒(500円〜)・ソフトドリンク(400円〜)

【定員】 19名(カウンター席11名・テーブル席8名)

        
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

◆今回の串揚げメニュー

( )はつけダレ。
4種類で、山椒塩、醤油タレ、レモン&マスタード、ウスターソース

1.活車エビ(塩)
2.仔牛のヒレ肉(ソース)
3.ホタテ貝柱(醤油)
4.えんどう豆のコロッケ(ソース)
5.大葉巻き地鶏のとんぶり添え(レモン&マスタード)
6. シラウオ(山椒塩)
7. 的矢牡蠣フライ(ソース)
8. 子持ち昆布(醤油)
9. マコモダケと穴子
10. ハニーニンニク巻き
11. しいたけの海老ミンチ入り
12. 篠島の蛸(醤油)
13. サーモンのイクラかけ
14. 岡山のニラの三河豚巻き(醤油)
15. 銀杏と絹さや
16. 生ハムとチーズ
☆アサリ時雨茶漬け
☆デザート
☆エスプレッソ


(2014年11月9日)

参加者専用伝言板

公開伝言板

公開伝言板に書き込んだ内容は、すべての会員が見ることができます。参加者専用伝言板はイベント参加後にご利用になれます。

コメントはありません。