このイベントは終了しました
コミュニティ | 東海グルメ☆酒場放浪記(since 2011〜) |
---|---|
主催者 | リッキー. |
カテゴリ | 外食・レストラン |
タグ |
|
料金 |
|
料金用途 | コース料理代金(お飲み物は別途にお勘定をさせて頂きます) |
参加人数 | 14名 |
募集人数 | 14名 受付終了 |
最小催行人数 | 13名 |
対象 | 特定のコミュ限定ではございませんのでどなたでもご参加頂けますが、イベント中は禁煙とさせて頂きます |
開催日時 | 〜 |
開催場所 | 愛知県愛知県名古屋市北区山田町1丁目19番地ミヤマビル2F◆居酒屋「祭つり」 地図を見る |
募集期間 | |
イベント内容 |
《参加者》1月9日現在・・・16名(女性☆9名・男性★7名)/ 16名募集 〜敬称略〜 《キャンセル待ち》 無し ・・・・・《参加者》・・・・・ ☆かえるこ ☆タン☆ ★タッキー ☆あらた ☆トマト ☆NAO ☆パンダ ☆れい ★しばちゃん ★しょうちゃん ☆藍ちゃん ★すーひん ☆たますけ ★熊さん ★吉伸 ★リッキー. ・・・・・・♪・・・・・・♪・・・・・・♪・・・・・・ 新年の初イベントは、これまで誰にも教えなかった管理人の隠れ家的居酒屋を皆様にご紹介させていただくことにしました。 多くの芸能人や、野球選手(ドラゴンズ&ジャイアンツの選手)が試合後に訪れる大曽根の名店ですので、ご存知の方もいらっしゃるかもしれませんが・・・。因みに、あのK番長はライオンズ時代から130回以上もご来店とのこと・・・。 このお店、メインの魚介類料理はもとより、熊本出身の大将が地元から仕入れていらっしゃる最高級馬肉の刺身、名古屋国際ホテルのシェフ時代に腕を磨かれた洋食等、全てが超居酒屋級のお料理でございます(一応、居酒屋という佇まいではございますが)。 また、下記のような食べログ・レビューもございましたのでご紹介させていただきますが、正にその通りのお店でございます。 〜《食べログより》〜 ◆『店内は、昔ながらで華やかさやおしゃれ感などはありませんが料理の本気さは伝わります。そこらへんの「いまどきの居酒屋」と比べたら文句なしに圧勝です。 料理内容は新鮮な魚主体で、旬のものを美味しく頂けます。他にも焼き鳥、揚物などもありメニュー数も豊富です。ただ、店の雰囲気、料理などは若者向きというより年配の方が好きになるお店のように感じます。「大手チェーンの居酒屋」や「いまどきの居酒屋」で何か物足りない、何か違う、と思われたときには一度、足を運ぶには十分価値のあるお店です。』 尚、今回のイベントでは、管理人の好みのメニューで下記のようなコースを組ませて頂きますが、当日の仕入れ状況で多少変更になる場合もございますのでご了承ください。又、お飲み物は別途にお勘定をさせていただきます(飲み放題ではございません)。 |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 【日時】 2015年1月10 日(土)18:30〜21:30頃 ★18時30分までに直接お店にお越し下さい。 【場所】 居酒屋「祭つり(まつり)」 名古屋市北区山田町1丁目19番地 ミヤマビル2F 〜《アクセス》大曽根駅地下鉄5番出口より徒歩2分。地下鉄5番出口を出て右手に見える歩道橋方面へ直進2分。コンビニ(ヤマザキ)があるビルの2階。 大曽根駅(JR名鉄)北出口から徒歩約4分 http://hitosara.com/0002096591/ 【費用】 5,000円+お飲物代(★お飲み物は、別途、銘々に精算していただきます。ワインはございません。) ★瓶ビール(大)600円/ 生ビール(中)500円/ 日本酒(大)700円(小)400円/ 日本酒「酔鯨冷酒」800円/ 焼酎&チューハイ400円/ 焼酎ボトル2,500円〜/ ソフトドリンク300円 〜《当日のメニュー》〜 ※仕入れ状況により、馬刺し&フグ料理以外は多少の変更をさせて頂くこともございます。 ?お通し ?赤ナマコ(ぽん酢)http://blog.goo.ne.jp/yoshikawasuisan02/e/b491db6590f39b6fad081e1d61af55fc ?蓮根と白身魚すり身のはさみ揚げ ?イタヤ貝の湯引き(山葵醤油添え)http://www.zukan-bouz.com/nimaigai/pteriomorphia/itaya/itaya.html ?あん肝(ぽん酢) ?ヒラメフライ ?牡蠣フライ ?馬肉刺身・・・(たてがみ付き霜降刺・馬タン刺・馬レバ刺) ?トラフグ料理・・・(てっぴ・てっさ・てっちり・雑炊) ?フルーツ |||||||||||||||||||||||| (2014・12・12) |
参加者専用伝言板
公開伝言板
公開伝言板に書き込んだ内容は、すべての会員が見ることができます。参加者専用伝言板はイベント参加後にご利用になれます。
お世話かけました。
紋.
9日22時50分