趣味でつながる、仲間ができる、大人世代のSNS、趣味人倶楽部(しゅみーとくらぶ)

よくあるご質問

★過ぎゆく夏のスペシャル貸切企画☆―{@@}-☆ 超絶品串揚げ『創作串揚・つだ かくれ家』〜2015・ラストサマーメニュー★

このイベントは終了しました

★過ぎゆく夏のスペシャル貸切企画☆―{@@}-☆ 超絶品串揚げ『創作串揚・つだ かくれ家』〜2015・ラストサマーメニュー★
開催日時:

開催場所:愛知県愛知県名古屋市中区栄4-12-1栄グリーンビル 3F◆ 創作串揚「つだ かくれ家」 地図を見る

このイベントは終了しました

コミュニティ 東海グルメ☆酒場放浪記(since 2011〜)
主催者 リッキー.
カテゴリ 外食・レストラン
タグ
  • 串揚げ
  • 貸切
  • ワイン・ビール
料金
  • 4700円
料金用途 コース料理代金(お飲み物は別途にお勘定をさせて頂きます)
参加人数 13名
募集人数 13名 受付終了
最小催行人数 10名
対象 特定のコミュ限定ではございませんのでどなたでもご参加頂けますが、イベント中は禁煙とさせて頂きます
開催日時
開催場所 愛知県愛知県名古屋市中区栄4-12-1栄グリーンビル 3F◆ 創作串揚「つだ かくれ家」 地図を見る
募集期間
イベント内容 《参加者》8月28日現在・・・・14名(女性☆8名、男性★6名)/ 14名募集

〜敬称略〜

★のり・・・・・・・・・・・・お店
☆まりちゃん・・・・・・・お店
★熊さん・・・・・・・・・・お店
★なごやん・・・・・・・・お店
☆ベル・・・・・・・・・・・・お店
☆あくあ★まりん・・・・お店
★しん
☆あんず・・・・・・・・・・お店
☆のこ・・・・・・・・・・・・お店
☆遊美・・・・・・・・・・・・お店
☆ノンちゃん・・・・・・・お店
☆たますけ
★KOKEN♪・・・・・・・・お店
★リッキー.

-----------------------------------------------------

名古屋では向かうところ敵なしとなった泉の本店では、定休日の月曜しか貸切予約が出来ませんので、今回は今年の3月に隠れ家的に内緒でオープンされた栄の二号店を貸し切らせていただくことにしました。

先日もプライベート(3名)で行ってまいりましたが、この時節でありながら香り豊かな松茸の串揚げには唸ってしまいました。仕込みは本店でやっていらっしゃるとのこと。


〜『創作串揚・つだ』〜

大阪黒門「六覺燈」(東京と大阪のミシュラン☆一つ星店「串揚げ・六覺燈」)で修行されたご主人(津田猛さん)が、故郷の名古屋に2013年3月にオープンされたお店です。

ご主人は、24才から7年間「六覺燈」で修行後にいくつかの店を経て、一昨年地元名古屋に「創作串揚・つだ」をオープンされましたが、瞬く間に名古屋でもなかなか予約の取れない超人気店となりました。

今回の二号店は、泉の本店で修業をした若者4名が悪戦苦闘しながら運営しておりますが、その健気さが微笑ましいことこの上なし♪

こちらも本店同様、ワインがお好きなメンバー様には非常にCPの優れた逸品が揃っておりますので、銀座に進出した「六覺燈」のお値段と比べるとはるかに格安予算にてに絶品串揚げコース&ワインをお召し上がりいただけると思います。

◆「創作串揚・つだ かくれ家」ブログ
http://blog.livedoor.jp/anton_mania/archives/43563490.html

||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

【日時】 9月1日(火)19:00〜21:30

【場所】 創作串揚「つだ かくれ家」
      名古屋市中区栄4-12-1 栄グリーンビル 3F
      《アクセス》http://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23056283/dtlmap/
      ★中日ビル入り口付近で待ち合わせ(18:50)、又は
      ★直接お店にお越しいただく場合は、19:00までにお越しください。栄駅13番出口から徒歩で約3分です。
       
【費用】 4,700円・・・《当イベントのためのスペシャル串揚14本、生野菜スティック、お茶漬け、デザート、エスプレッソ》
         ★お飲み物は別勘定となります。
         ◎各種ワイン(ボトル3,000円〜)・ビール(600円〜)・焼酎(600円〜)・日本酒(500円〜)・ソフトドリンク(400円〜)

【定員】 14名
   
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

◆この日の串揚げメニュー

( )はつけダレ。
4種類で、山椒塩、醤油タレ、レモン&マスタード、ウスターソース

1.活車エビ(塩)
2.仔牛のヒレ肉(ソース)
3.青森産ホタテ貝柱(醤油)
4.えんどう豆のコロッケ(ソース)
5.大葉巻き三河地鶏のとんぶり添え(レモン&マスタード)
6. 松茸(山椒塩)
7. 茗荷&もち豚(ソース)
8. 子持ち昆布(醤油)
9. 鱧
10. とうもろこし
11. 黄韮の肉巻(醤油)
12. 椎茸&海老ミンチ
13. サーモンのイクラかけ
14. 名古屋コーチン
15. 真鯛・・・サービズしていただきました♪
☆お茶漬け
☆デザート
☆エスプレッソ

(2015年7月30日)

参加者専用伝言板

公開伝言板

公開伝言板に書き込んだ内容は、すべての会員が見ることができます。参加者専用伝言板はイベント参加後にご利用になれます。

なごやん
なごやんさん

こんにちは。
なごやんと申します。

急ですが、9月1日(火曜日)
のイベントに参加させて頂きたいのですが。
御承認していただけないでしょうか。
また、どの様に参加申請をすればよろしいのでしょうか。

承認して頂けるのでしたら、当日は直接
会場に行きたいと思います。
よろしくお願い致します。

機能変更のお知らせ

1, 「参加者全員に連絡先を送る」は「主催者連絡先を教える」に変更になりました。

今までは参加者全員にミニメールで主催者連絡先を送信していましたが、これからはイベント詳細ページに主催者連絡先が表示されます。

1, 「参加者全員に連絡先を送る」は「主催者連絡先を教える」に変更になりました。

※主催者連絡先はイベント参加者のみにしか表示されません。 ※主催者連絡先が記載されたことはアラートで参加者に通知されます。

2, 「参加者全員にミニメールを送る」は「参加者全員にお知らせを送る」に変更になりました。

今までは参加者全員にミニメールを使って連絡していましたが、これからは参加者専用伝言板を使って参加者全員にお知らせを送ることができます。

2, 「参加者全員にミニメールを送る」は「参加者全員にお知らせを送る」に変更になりました。

※参加者専用伝言板に書き込みがあったことはアラートで参加者全員に通知されます。 ※参加者専用伝言板はイベント参加者のみ閲覧可能です。