このイベントは終了しました
コミュニティ | Club de Franch Nouveau |
---|---|
主催者 | chris |
カテゴリ | 外食・レストラン |
タグ | - |
料金 |
|
料金用途 | 飲食料金 |
参加人数 | 6名 |
募集人数 | 6名 受付終了 |
最小催行人数 | 3名 |
対象 | Club de Franch Nouveau Memberとさせて戴きます。 |
開催日時 | 〜 |
開催場所 | 大阪府大阪市中央区釣鐘町1-4-3舟瀬ビル1F 地図を見る |
募集期間 | |
イベント内容 |
4月 Club de Franch Nouveau イベントのご案内です。 ORIGIN 大阪天満 フレンチ 大阪・天満橋に2017年4月27日に誕生したレストラン 『フランス料理ORIGIN』 東京、大阪で『ワインショップ FUJIMARU』や『島之内フジマル醸造所』『ワインショップ&ダイナー FUJIMARU』 などを展開するフジマルグループが新しくオープンしたフレンチレストランです。 フジマルが白羽の矢を立てたのはシェフの新進気鋭の吉田徹氏(36歳) どのような趣向とお料理なのか、興味深々です。 『ORIGINのフィロソフィー』 起源、発生、由来、出所、出発点という意味を持つORIGINという言葉を大切に、当たり前の事を当たり前に出来るようなレストランを目指しています。 日本産食材をふんだんに、かつ余すことなく召し上がっていただけるよう「火を通して新鮮、形を変えて自然」をモットーに、最善かつ最短の調理法で仕上げ、最高の状態でお客様の元へお届けいたします。 シェフの吉田徹さん(36歳)は、関西のレストラン修業を経て、 東京では「ル・マンジュ・トゥー」谷昇シェフ、 「ビストロ天下井」天下井廉人シェフに師事。その後、渡仏。 ニースのレストラン、さらにはパリ「Group Jean-François Piège 」や「Four Seasons Hotel George V Paris」では、それぞれスーシェフとして働いたという経歴の持ち主、6年間のフランス在住。 この店、コース料理のみとなっています、 理由は食材を余すことなく、かつ、ベストな状態で調理しようとすると、万遍なく色々な部位を召し上がって頂く必要があるから、 押し付けではなく、コースに仕立てる意味を感じて頂けたら幸いですとのこと。 ランチ 5400円(税込) アミューズ、 前菜2品、 お魚のメインディッシュ お肉のメインディッシュ デザートの5品 となります。 未だ開店より1年未満の新店フレンチ、そのお味を確かめてみませんか。 皆様のご参加をお待ちしております(^^♪ |
参加者専用伝言板
公開伝言板
公開伝言板に書き込んだ内容は、すべての会員が見ることができます。参加者専用伝言板はイベント参加後にご利用になれます。
旅行、良いですね〜
どうぞ素敵なので旅になりますように😊
また、次回、どうぞ宜しくお願い致します。
この日から旅行です、残念です。