このイベントは終了しました
コミュニティ | おひさまcafeへようこそ・・・オフ会のお知らせです。 |
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主催者 | ディズニー |
カテゴリ | その他(アート・エンタメ) |
タグ |
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料金 |
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料金用途 | 料理の値段です・・・ |
参加人数 | 4名 |
募集人数 | 4名 受付終了 |
最小催行人数 | 2名 |
対象 | 皆と、楽しく食事が出来る人です・・・ |
開催日時 | 〜 |
開催場所 | 東京都東京都港区六本木7-15-10クローバービル2F 地図を見る |
募集期間 | |
イベント内容 |
おひさまcafeへ・・・オフ会のお知らせです。 5月20日、水曜日・・・12:30分スタートです。 La Cocina Gabriela Mexicana ラ・コシーナ・ガブリエラ・メヒカーナ 東京都港区六本木7-15-10 クローバービル2F アクセス東京メトロ日比谷線 六本木駅 徒歩1分 都営大江戸線 六本木駅 徒歩1分 URLhttp://gabriela.jp/index.html 「ラ・コシーナ・ガブリエラ・メヒカーナ」ではメキシコの伝統文化が色濃く残るハリスコ州の料理を基本に、食材は肉、チレ(唐辛子)、豆類はもちろんのこと、小麦、魚介類、野菜、フルーツなど、ほとんどの食材にメキシコ産を使用。肉は基本的にメキシコ・ソノラ州産のものを使っています。お肉本来のうま味を味わっていただくため、あえて厚めにカット。グラム数だけ見るとボリュームが大きいと思うかもしれませんが、1度味わえば肉厚の理由がお分かりいただけるはず。薪の直火で焼き上げた赤身肉は、香ばしく、まるでローストビーフのようなさっぱりとした仕上がりです。熟練を必要とするこの特殊な焼き方を習得しているのは、ニューヨークで修行を積んだメキシコ出身の料理長。 ドリンクは、自社輸入によるメキシコワインの最高峰「ラセット」が主軸となっています。加えて中南米産中心に、肉料理やメキシコ料理によく合うワインが豊富にラインナップ。 今回ご紹介するランチコースは、メキシコ人がこよなく愛する、薪で直火焼きするストリップロインかポークグリルをたっぷり300gも味わえるボリューム満点のコースです。お肉と一緒に味わうのは、メキシコの主食・コーンのトルティーヤです。お肉をお好みのサルサ(ソース)と一緒にタコスのように包んで食べるのがメキシカン・スタイル。本場の味わいと肉厚でジューシーなお肉にメキシコワインを合わせれば、いままで体験したことのない新しいメキシコ料理と出会えることでしょう。 薪火グリルランチコース(通常5,800円) お料理の内容は一例となります。市場状況や仕入れにより変更いたします。 チキンスープ 〜色々野菜とコリアンダー メキシコ料理には欠かせない食材・コリアンダーをふんだんに使ったホームメードスープです。 新鮮な魚介のセビーチェ ライム風味 中南米のシーフードディッシュと言えば、セビーチェ。その日仕入れた新鮮な魚介をライムでマリネしました。 元祖シーザーサラダ あまり知られていませんが、シーザーサラダはメキシコ生まれです。オリジナルレシピで作られています。 ガブリエラ・トルティーヤ メキシコでは必ず食卓に上るコーンのトルティーヤです。お肉をはじめ、お好きな食材を使ってご自分のタコスをお作りください。 国産骨付きポークグリル(300g) または メキシコ産ストリップロイングリル(300g) メキシコ人がこよなく愛するカルネ・アサダ。薪火で豪華に焼き、お肉本来の旨味と肉汁を100%味わえる、肉好きにはたまらない一品です。 シェフのおすすめデザート 甘党の国メキシコの伝統デザートを、メキシコ人シェフがこだわってセレクトします。 食後のドリンク 珈琲or紅茶 ドリンクメニュー(例) 各種お飲み物をご用意しております。お料理とともにお楽しみください。 ■ ランチビール 324円(平日のみ) ■ テキーラ 1,080円 ■ メキシコワイン ボトル 3,024円〜 ■ チリワイン ボトル 4,104円〜 ■ ランチグラスワイン 324円(平日のみ) ■ ソフトドリンク 648円〜 追加のドリンク代、追加注文の料金は別途店舗にてお支払いください。 苦手な食材などがございましたら、予約時にお申し付けください。 通常価格は、薪火グリルランチコース(通常5,800円)を記載しております。 |
参加者専用伝言板
公開伝言板
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たっぷりお肉♪ 美味しかったです。
おしゃべりもたっぷり〜〜〜 ディズニーさんいつも楽しい企画をありがとうございます。