とことんさん 2021年05月31日 11:32 初音さん、そうですか、夏場所とセットですか^^相撲をみることはないので、私の中でセットはないかな^^茹でたときの臭いがイヤだと言う人が居ますが、だから莢ごと焼くのがはやっているのかも知れませんお豆の中で一番好きな空豆です^^
初音さん 2021年05月30日 14:46 「そら豆を食べると、夏場所の季節になった」という文章をどこかで読んで以来、相撲と空豆がセットものになりました。あまり好きではありませんが、茹でた時のヒスイ色は綺麗ですね。
コメント
とことんさん
2021年05月31日 11:32
初音さん、
そうですか、夏場所とセットですか^^
相撲をみることはないので、私の中でセットはないかな^^
茹でたときの臭いがイヤだと言う人が居ますが、だから莢ごと焼くのがはやっているのかも知れません
お豆の中で一番好きな空豆です^^
初音さん
2021年05月30日 14:46
「そら豆を食べると、夏場所の季節になった」という文章をどこかで読んで以来、相撲と空豆がセットものになりました。
あまり好きではありませんが、茹でた時のヒスイ色は綺麗ですね。