畑の脇に昨年のこぼれ種から育った
紫蘇が何本かありますが、このところ
虫に食われて傷みが目立ってきたので
良さそうな葉っぱで、youtubeでやっていた
シソ巻きを作ってみる事にした。
ダイソーでクルミと米粉を買ってきて
先ずは味噌作り🤗味噌に砕いたクルミと
砂糖を入れ少しの胡麻油で砂糖を炒め溶かして
米粉をいれて硬めに仕上げて味噌は完成✌️
大葉に味噌を少し取りクルクル巻いて
二つを爪楊枝で刺して準備完了👍
少な目の油で低温揚げ。大葉の色が変わったら
焦げない内に素早く引き上げて完成🤗
こりゃご飯のお供に最適✌️夏バテ防止にド
- 拍手
- コメント
- 12