★お箸で愉しむフレンチ♪ビストロの味を20品10皿で堪能するコースをスパークリング1杯付きで♪♪

このイベントは終了しました

★お箸で愉しむフレンチ♪ビストロの味を20品10皿で堪能するコースをスパークリング1杯付きで♪♪
開催日時:

開催場所:東京都世田谷区北沢2-15-6 サニーしもきたII 1F だいこん屋 巴里一区(パリイック) 地図を見る

このイベントは終了しました

コミュニティ ★★La Vie en Rose ラヴィアンローズ (薔薇色の人生)ー ダンス、グルメ、芸術、スポーツ、旅行、親睦会、ー素敵に楽しみましょう 
主催者
カテゴリ 外食・レストラン
タグ
  • 下北沢
  • フランスビストロ
  • 20品目料理
料金
  • 3500円
料金用途 飲食代
参加人数 6名
募集人数 6名 受付終了
最小催行人数 6名
対象 コミュ ラヴィアンローズ のメンバー限定。催行10日前からのキャンセルはご遠慮下さい。チャージの場合もあります。
開催日時
開催場所 東京都世田谷区北沢2-15-6 サニーしもきたII 1F だいこん屋 巴里一区(パリイック)  地図を見る
募集期間
イベント内容 ★にぎやかな下北沢南口商店街の路地裏にある瀟洒なビストロ、
「だいこん屋 巴里一区(パリイック)」♪
古き良きパリの面影を思わせる店内は、アンティーク調の照明や
壁に飾られた絵画が、落ち着いた雰囲気を醸し出します。
今年3月にオープンしたばかりのフレンチビストロが紹介するのは
「フランスビストロの味を20品10皿で楽しむコース」♪です。
野菜前菜3品、肉前菜4品、魚前菜6品をはじめ、メインの肉料理、
デザートまで☆20品を丁寧に味わい深く調理、季節の食材を充分に味わっていただくために、50度洗い&70度蒸しの下ごしらえを施すので、野菜はコクや甘味香りが際立ち、肉や魚は低温による熟成作用で旨み成分が増幅するそうです。

★9月5日(火)18時、下北沢 だいこん屋 巴里一区に集合。
  ¥3500☆フランスビストロの味を20品10皿で楽しむコース

【コース内容】

■ラ ノビア(スペインスパークリング)1杯

■ アミューズ 1皿目
1)野菜とクスクスのタブレ
2)季節野菜のポタージュ

■ 野菜前菜 2皿目
3)赤パプリカのフラン
4)飴色玉ねぎのムース、パリブレスト仕立て
5)季節野菜のテリーヌ

■ 肉前菜 3皿目
6)フォアグラと蝦夷鹿のテリーヌ、ビーツの赤ワイン煮を添えて
7)ジャンボンペルシエ
8)鶏白レバーのムース、自家製パン添え
9)イタリア産プロシュートの茶巾包み

■ チーズ料理 4皿目
10)ブルーチーズとクルミ、生ハムのスフレ

■ 魚前菜 5皿目
11)スモークサーモンのガランティーヌ
12)ヤリイカのファルス、イカスミソース
13)魚のテリーヌ
14)有頭海老のプロヴァンス風グラチネ
15)ムール貝のブルゴーニュ風
16)オマール海老のパイ包焼き

■ 口直し 6皿目
17)季節のフルーツのグラニテ

■ 肉料理 7皿目
18)低温熟成、アンガス牛ステーキ

■ 〆料理 8皿目
19)オマール海老のビスク仕立てのパスタ料理

■ デザート 9皿目
20)冷たいデザート

■ 小菓子&カフェ 10皿目
自家製焼き菓子とコーヒー

参加者専用伝言板

公開伝言板

公開伝言板に書き込んだ内容は、すべての会員が見ることができます。参加者専用伝言板はイベント参加後にご利用になれます。

すみません。仕事で夜会議になりました。間に合わないのでキャンセルさせていただきます。