このイベントは終了しました
コミュニティ | ★★La Vie en Rose ラヴィアンローズ (薔薇色の人生)ー ダンス、グルメ、芸術、スポーツ、旅行、親睦会、ー素敵に楽しみましょう |
---|---|
主催者 | リンダ・ミーア |
カテゴリ | 外食・レストラン |
タグ |
|
料金 |
|
料金用途 | 飲食代 |
参加人数 | 6名 |
募集人数 | 6名 受付終了 |
最小催行人数 | 6名 |
対象 | コミュ ラヴィアンローズ のメンバー限定。催行10日前からのキャンセルはご遠慮下さい。チャージの場合もあります。 |
開催日時 | 〜 |
開催場所 | 東京都世田谷区北沢2-15-6 サニーしもきたII 1F だいこん屋 巴里一区(パリイック) 地図を見る |
募集期間 | |
イベント内容 |
★にぎやかな下北沢南口商店街の路地裏にある瀟洒なビストロ、 「だいこん屋 巴里一区(パリイック)」♪ 古き良きパリの面影を思わせる店内は、アンティーク調の照明や 壁に飾られた絵画が、落ち着いた雰囲気を醸し出します。 今年3月にオープンしたばかりのフレンチビストロが紹介するのは 「フランスビストロの味を20品10皿で楽しむコース」♪です。 野菜前菜3品、肉前菜4品、魚前菜6品をはじめ、メインの肉料理、 デザートまで☆20品を丁寧に味わい深く調理、季節の食材を充分に味わっていただくために、50度洗い&70度蒸しの下ごしらえを施すので、野菜はコクや甘味香りが際立ち、肉や魚は低温による熟成作用で旨み成分が増幅するそうです。 ★9月5日(火)18時、下北沢 だいこん屋 巴里一区に集合。 ¥3500☆フランスビストロの味を20品10皿で楽しむコース 【コース内容】 ■ラ ノビア(スペインスパークリング)1杯 ■ アミューズ 1皿目 1)野菜とクスクスのタブレ 2)季節野菜のポタージュ ■ 野菜前菜 2皿目 3)赤パプリカのフラン 4)飴色玉ねぎのムース、パリブレスト仕立て 5)季節野菜のテリーヌ ■ 肉前菜 3皿目 6)フォアグラと蝦夷鹿のテリーヌ、ビーツの赤ワイン煮を添えて 7)ジャンボンペルシエ 8)鶏白レバーのムース、自家製パン添え 9)イタリア産プロシュートの茶巾包み ■ チーズ料理 4皿目 10)ブルーチーズとクルミ、生ハムのスフレ ■ 魚前菜 5皿目 11)スモークサーモンのガランティーヌ 12)ヤリイカのファルス、イカスミソース 13)魚のテリーヌ 14)有頭海老のプロヴァンス風グラチネ 15)ムール貝のブルゴーニュ風 16)オマール海老のパイ包焼き ■ 口直し 6皿目 17)季節のフルーツのグラニテ ■ 肉料理 7皿目 18)低温熟成、アンガス牛ステーキ ■ 〆料理 8皿目 19)オマール海老のビスク仕立てのパスタ料理 ■ デザート 9皿目 20)冷たいデザート ■ 小菓子&カフェ 10皿目 自家製焼き菓子とコーヒー |
参加者専用伝言板
公開伝言板
公開伝言板に書き込んだ内容は、すべての会員が見ることができます。参加者専用伝言板はイベント参加後にご利用になれます。
すみません。仕事で夜会議になりました。間に合わないのでキャンセルさせていただきます。