このイベントは終了しました
コミュニティ | まほうのほうき |
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主催者 | みやび |
カテゴリ | 外食・レストラン |
タグ | - |
料金 |
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料金用途 | 飲食代金 |
参加人数 | 5名 |
募集人数 | 5名 受付終了 |
最小催行人数 | 4名 |
対象 | |
開催日時 | 〜 |
開催場所 | 東京都表参道 地図を見る |
募集期間 | |
イベント内容 |
青山の骨董通りから一本入った路地に広がる閑静な住宅街、その一角に「マノワール・ディノ」はあります。 広々とした敷地に広がる緑豊かな庭園を眺めながら、歌姫マリア・カラスの名を冠した見事なひと皿を頂きに行こうと思います メニュー <オードブル> 下記から1品チョイス ・帆立貝とナスのペースト、トマトのミルフィーユ仕立て ・オーラキングサーモンとアボガド、キュウリ、リンゴのクレビネット、ホースラディッシュシース ・リ・ド・ヴォーのムニエル、サラダ仕立てラヴィゴットソース ・前菜の取り合わせ(+1800円) <メインディッシュ> ・子羊のパイ包焼き マリアカラス <デザート> ・ワゴンサービスで好きなものを選べます。 <コーヒー または 紅茶> オードブルは現行メニューですので変更の可能性があります。 メインディッシュを変更することはできません。 最後のコーヒー紅茶以外の飲み物は別料金となります。 ≪メインディッシュの「子羊のパイ包焼き マリアカラス」とは≫ フランス料理界の重鎮、井上旭シェフが『マキシム・ド・パリ』『トロワグロ』といった星つきレストランで修業し、帰国後その腕と評判を買われて、銀座『レカン』の料理長に就任していた時に考案したメニューです。 『マキシム・ド・パリ』の人気メニュー「牛肉のパイ包み」を子羊でとマリア・カラスがリクエスト、 これを担当したところ非常に好評で毎回注文するようになったというエピソードが下地になっています。 主役となる子羊は、旨みを閉じ込めるためにパイで包んで蒸し焼きに。 中央に配されたフォアグラとトリュフが、芳醇な香りと濃厚な旨みを加え、ジャン・トロワグロ直伝の「ソース・ペリグー」が個性的な食材をまとめあげた、フランス料理らしい逸品です。 これを井上シェフがオーナー、直伝の阿部シェフが料理長を務めるすてきなレストランでいただこうという趣向です。 |
参加者専用伝言板
公開伝言板
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