このイベントは終了しました
コミュニティ | まほうのほうき |
---|---|
主催者 | みやび |
カテゴリ | 外食・レストラン |
タグ | - |
料金 |
|
料金用途 | 飲食代金割り勘 想定額 |
参加人数 | 6名 |
募集人数 | 6名 受付終了 |
最小催行人数 | 4名 |
対象 | |
開催日時 | 〜 |
開催場所 | 東京都渋谷 地図を見る |
募集期間 | |
イベント内容 |
夏は南国、ということでハワイに続きインドネシア料理です。 渋谷の「アユンテラス」はバリ在住経験のあるオーナーが20年以上も前に開いた老舗。 http://www.ayungteras.com/ インドネシア料理をベースに独自のアレンジをくわえてあるとのことですが、日本で手に入りにくいスパイスだけでなく、天然塩、パームシュガーも全てインドネシアから直輸入、店内のインテリア、食器類も現地買い付けという本格的なお店です。 お料理はコースではなく、あれこれ注文してみなさんでシェアします。 ガドガド、ナシゴレン、サテ、テンペ、、、いろいろ頼みましょう。 なかでも、ぜひ味わってみたいのが、「ルンダン」。 アメリカCNNが毎年発表する「世界の美食ランキング」で2016年に1位に輝いたお料理だそうで、こちらのお店では、牛肉のスパイス煮 パダン風という名前で出されています。 ガムランの音楽流れる店内で、民族風衣装のスタッフのサービスを受けて、リゾート気分で楽しみましょう。 *キャンセルポリシー https://smcb.jp/communities/41175/topics/2241497 |
参加者専用伝言板
公開伝言板
公開伝言板に書き込んだ内容は、すべての会員が見ることができます。参加者専用伝言板はイベント参加後にご利用になれます。