「玉蔵院のしだれ桜とキャビアのランチ 」ご報告

遅くなりましたが、三大珍味シリーズ第一弾キャビアのご報告です。

まずはお花見、浦和の玉蔵院のしだれ桜です。
早い時間にしたので人も少なく満開の桜を満喫、近くの調(つき)神社へ。
つき→月という連想からか、うさぎがいっぱい、狛犬ならぬ狛兎がいます。
境内に桜はありませんが裏手の公園は満開、お花見ランチのシートがあちこちに敷かれ始めるところでした。

ランチは電車に乗って大宮で。
トラットリア ストリオーネというお店、国産のチョウザメを丸まま仕入れており、自家製のキャビアだけでなく、チョウザメ本体もいただけます。
まずは桜ラベルのシャンパンで乾杯!