「秋の味覚 松茸をすき焼きで」ご報告

ご報告が遅くなりました。m(__)m

恒例となりました「谷中の雀」の松茸コースです。
2階のお部屋を貸しきり、学校の机のようなひとり1卓の椅子席でしたので、それほど窮屈でもありませんでした。

前菜、先付けからスタートし松茸のたっぷり入った土瓶蒸し、茶碗蒸と続きます。
お造りの鮪は大トロ、大きなナスに乗せた煮物のあとは、グツグツ煮えた牛肉のすき焼きの上に、大将が松茸をたっぷりと乗せて仕上げてくれます。
今年の松茸は形もきれいでした。
写真を撮り忘れましたが、しめはもちろん松茸ご飯。
松茸の香りをたっぷりまとっての帰宅となりました。

お酒はお店のお勧め