先日、グルメ話題で盛り上がり、急に浮上した九州で食べる旅、BIGIさんが取りまとめていただけるようです。
下記は、ご提案。
【予定3月23、24、25日
全行程行かなくても、途中離脱可能です。
初日はLCCで、できれば福岡空港11時着。
地下鉄で天神に移動。
最初は『平尾』の
天ぷら定食。
全て揚げたてで食べれます。
イカの塩辛、高菜漬け、おしんこ食べ放題。
西鉄電車で大宰府へ移動。
梅ケ谷餅食べて
大宰府と国立博物館。
帰りに西鉄大橋駅から
『やま中本店』でもつ鍋締めはチャンポン麺。
天神で屋台で一杯。
オカマショー『あんみつ姫』もお勧め
- 拍手
- コメント
- 10