旬を味わおう

旬を味わおう

対象地域

参加人数

カテゴリ

全国

5名

グルメ・料理

参加申請 承認制管理人、副管理人が参加承認することで参加可能
管理人
コミュニティ
紹介

スーパーに行けば
一年中食材があり食べたいものが
いつでも食べられますが
旬の食材には
栄養がたくさん含まれ
身体にもよく
今この時だからこそ
味わえるという
楽しみがあります。

旬の物を使った
色々なお料理
地域によって違うと思いますので
ここで
教えていただけたら
良いなと思います。

参加者は
コミュの輪を乱さないように
最低限のマナーを守って下さるよう
お願いいたします<(_ _)>

コミュニティ
作成日
話題の作成 コミュニティ参加者は可能
イベントの作成 コミュニティ参加者は可能
検索タグ
  • 盛り付け

続きを読む

閉じる

コミュニティの新着話題

もっと見る

しのしの

コメント 6

青じそドレッシング

使い終わってからの投稿です 写真もなくて ごめんなさいです 先月青じそをたくさんもらいました こんなにもらっても 薬味やナスの味噌炒めや 天ぷらくらいしか 浮かばなくて レシピブログを参考に 青じそドレッシングを作ってみました これがいけるのなんの! サラダに...

hisako

コメント 7

筍の季節が来ました♪ 茅乃舎のダシパックで 先ずは煮物。 パンダの抽選は連敗続き。 大きくなってしまう!

hisako

コメント 9

牡蠣は美味しい

牡蠣が大好きです。 今日は牡蠣チノ作りました。 イカ墨が練り込まれた麺です。 イカ墨ペースト使うより お皿が汚れないのが楽ちんです。 チーズグレーター久々登場で ペコリーノロマーノ使いました。 サイゼリヤの追いチーズ100円が 大好きで同じチーズ購入しました。 ト...

イベント

もっと見る

花ズッキーニを味わおう

受付終了
  • 埼玉県さいたま市大宮区 大宮駅東口

  • 3名/定員6名

  • 旬を味わおう

  • 食べたいって情熱につき動かされ まさかのイベント開催です。 場所はさいたま市大宮区 https://s.tabelog.com/saitama/A1101/A110101/11034974/top_amp/