2019/3/10
日曜日にJR三田駅まで全麺協西日本支部主催の日本そば大学に参加してきました。
天気が悪い中220人ほどの受講者がいてとても関心が高いことに驚きました。
受講内容はそば関係以外に刃物の成分分析の話などが有り、興味深く講義を聴きました。
金属の成分等の専門的な内容が有り、質問したくても何を質問したらいいのかちょっと躊躇してしまったところはあるのですが・・・(苦笑)
四段位認定会のお手伝いの時にお世話になった方々にも会えて、とても楽しい一日でした。
- 拍手
- コメント
- 0
2019/3/10
日曜日にJR三田駅まで全麺協西日本支部主催の日本そば大学に参加してきました。
天気が悪い中220人ほどの受講者がいてとても関心が高いことに驚きました。
受講内容はそば関係以外に刃物の成分分析の話などが有り、興味深く講義を聴きました。
金属の成分等の専門的な内容が有り、質問したくても何を質問したらいいのかちょっと躊躇してしまったところはあるのですが・・・(苦笑)
四段位認定会のお手伝いの時にお世話になった方々にも会えて、とても楽しい一日でした。