ソース焼きソバ

チト早く目覚めた朝 なんか涼しい 予報では今日からまた酷暑が続くと云っていたのに 窓を開けて換気をする 今朝は、蒸し麺が残っていたので ソース焼きソバを作る事に 作り方は、もう我が家の定番になった志麻さん流で 具材は、有るもの適当で 豚バラ肉・イカ切り落とし・薩摩揚げ・玉ネギ・人参・キャベツ・椎茸・エレンギ・シメジ・筍細切りで 野菜は、味を付けず炒め合わせ一旦取り出し、その他も炒め粉ソースで味付け、蒸し麺をチンして粉ソースで炒めて、具材を戻し入れ炒め合わせて仕上げます う~ん 間違いない 旨いわぁ~ 今日のブランチ