私って下品だったんだo(@ロ@)o

先達て、朝の情報番組で(だったかな?)気になることを言ってました。最近の回転寿司では、殆どサビ抜きになっているとか。それで、ワサビは別に置いてあるので、食べる時に自分で好きにつけるらしい。ところが、醤油の中にワサビを混ぜるという下品な食べ方をしている人がいると言うのだ。えっ、ワサビを醤油に混ぜるのは下品?!

外食自体あまりしないけど、寿司は出前や買って来て食べることはあり、その時、ワサビは必ず醤油にかき混ぜてます。馴染みの飲み屋さんで、ツマミの刺身を食べる時も醤油にたっぷりワサビを入れてかき混ぜます。それが下品だったの?!

まっ、いいか…。
今更上品