薪ストーブ点火しましたが 大失敗

10月半ばと言えども曇りで雨が降るとどうも足元が寒い
おまけに出かけてきて 体が濡れてしまって
寒い (とはいえ 室温は19度)
まだですし エアコンでも入れれば 温まるのですが

ストーブシーズンの予行演習を兼ねて点火してみましょう
先週から準備していた枯れた松の木の葉 新聞紙を丸めて
今年の春先に玉切りした半端薪  適当に入れてチャッカマンで いざ点火
松の葉は油分があるので 燃え上がる が!!
煙が吸い込まれない 煙いので 扉を開けたままにすると
モクモクと煙が部屋中に  あちゃ~~
部屋中の窓を開けるも遅し あの松の独特の匂いが充満
扉を閉めても