趣味でつながる、仲間ができる、大人世代のSNS、趣味人倶楽部(しゅみーとくらぶ)

よくあるご質問

厚揚げのシソみそ焼き

材料4人分 厚揚げ1丁 a 味噌、はちみつ各大さじ1、青じそ(細切り)10枚 七味唐辛子
好みで。 作り方 10青じそは細切りにし、厚揚げは食べやすく切る。2.aを混ぜてシソ味噌を作る。3.オーブントースターの天板に厚揚げを並べ、上に2の青ジソ味噌を塗る・・。
4.表面に焦げ色がつくまで焼いたら出来上がり。(オーブントースターがなければ魚焼きグリルでもOk。フライパンにごま油を入れて厚揚げを炒めてから甘味噌を入れて更に炒め、最後にシソを混ぜるシソ味噌炒めもまた違った美味しさにもなりますよ・・。シソ味噌はコンニヤクや焼きナスに塗ってもおいしいです)。 ご賞味下さいね。

コメント

とまとさん

2013年07月26日 09:27

美味しそうですね〜。

プランターにシソがたくさんできているので、早速作りますね。
お弁当にもいいですよネ。

かっしいさん

2013年07月26日 09:22

厚揚げ シソ〜がいいですね。
畑に 種がおちて自然にできたシソがありますぅ。。 ^〜^
安くできそう!
作ってみまーす。

ぱたぽんさん

2013年07月26日 09:17

厚揚げは安価で栄養価が高いとか
我が家の食卓にも週一度は現れます
いつも含め煮が多いので次回はしそ味噌焼きをやってみます
しそもジャングルのように庭に茂ったいますから...