趣味でつながる、仲間ができる、大人世代のSNS、趣味人倶楽部(しゅみーとくらぶ)

よくあるご質問

空芯菜の塩麹炒め

材料4人分 空芯菜200g もやし200g ベーコン80g にんにくのみじん切り小さじ1
赤唐辛子輪切り1本分 白髪ねぎ少々 サラダ油大さじ1 塩麹大さじ1
作り方 1.空芯菜は4?長さに切り、茎と葉を分ける。2.ベーコンは1?幅に切る。
3.フライパンにサラダ油をひいて中火でにんにくみじん切り・赤唐辛子を炒める。火を強火にしてもやし・空芯菜空芯菜の茎・葉を加えて手早く炒め・塩麹を絡める。
4.器に3を盛り、白髪を添える。 空芯菜は食感を生かす為に茎・葉を手早く炒めるのがコツです。美味しくお召し上がりくださいね。

コメント

たっぷちゃんさん

2013年07月29日 10:58

空芯菜の食感を保つのに気を付けないと・・・ですね!

高温でササ〜っと炒めるのがおみそ^^

まあささん

2013年07月27日 15:45

今日、空芯彩を買ってきたとこです♪
もやしもベーコンもあります(^○^)
いいこと聞きましたあ〜〜〜、さっそく今晩のおかずにします〜〜^^

ねこ先生さん

2013年07月26日 20:21

十数年前にタイ旅行に行った時、屋台で食べた空芯菜の炒め物がメチャメチャ美味しかったです(≧ω≦)b
     
過剰なブームが過ぎたので、塩麹も入手しやすくなりました♪♪
なかなか空芯菜が手に入らないのですが、これは試してみたいですね(*^∇^*)