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よくあるご質問

甘ナンバンと豚肉のポン酢炒め

材料4人分 豚バラ薄切り肉150g 酒小さじ2 醤油小さじ2 片栗粉小さじ2 甘ナンバン150g
エリンギ100g 生姜1片 白髪ねぎ少々 七味唐辛子少々 サラダ油大さじ1 塩少々 ポン酢
大さじ3 
作り方 1.豚肉は4〜5?幅に切ってボウルに入れ、酒・醤油・片栗粉を混ぜる・
2.甘ナンバンはヘタ・種を取って適切りにする。3.エリンギは適切りにし、生姜は千切りにする。
4.フライパンにサラダ油をひいて(1)の豚肉と生姜、エリンギ、甘ナンバンの順に炒め、火が通ったら塩・ポン酢を加える。5.器に4を盛り、白髪ねぎ。七味唐辛子を加える。
※甘ナンバンは食感を生かす為、ある程度強火で短時間に炒める。完成です・・。

コメント

☆はっしーい☆さん

2013年07月27日 18:23

所変われば品変わる??呼び名も地方で変わりますが、よろしくです・・。

すももさん

2013年07月27日 18:00

甘なんばんって何だろうと思って、検索しました
関西では、万願寺ししとうでしょうか?
大好きなやさいです。
場所により、呼び方も変わるのも、楽しみですね
オーブントースターで焼いて、鰹節と醤油をかけて 酒の肴で楽しんでいますが、
今度 試してみたいです ヘルシーですね。