趣味でつながる、仲間ができる、大人世代のSNS、趣味人倶楽部(しゅみーとくらぶ)

よくあるご質問

ホタテ卵うどん

材料2人分 卵2個 ホタテ缶1個 大葉5枚 茗荷2本 レモンのくし切り2切れ 刻み海苔少々
うどん玉2個 めんつゆ50cc サラダ油少々
作り方 1.大葉、ミョウガは千切りにする。 2.卵.ホタテ缶を混ぜる。3.フライパンに油を熱し、2を入れ、火を入れ、火を止めてほぐしながら余熱で炒める。4.ゆでうどん、1.3、めんつゆを混ぜ合わせ、器に盛る。海苔とレモンをのせる。 ※卵は余熱でゆるく炒める。 お試しなされてね。

コメント

たっぷちゃんさん

2013年07月29日 11:05

ホタテ缶と卵は合いますね。

うどんにもソーメンにもご飯にも美味しそうです。
彩りも綺麗ですね。

☆はっしーい☆さん

2013年07月28日 11:02

料理は奥深いものね・・。自分なりに人の料理をアレンジしたりしてたのしむものも料理の本髄ですね。

すももさん

2013年07月28日 10:14

これって うどんの丼よりも 深皿に入れたほうが綺麗で食欲増しそうですね
うどんも フライパンで 焦げ目の着くぐらい炒めて、大皿に敷いて、
ほたてと 冥加 メンつゆと水を ホタテが崩れないように煮立てて 片栗粉でトロミをつけて卵を混ぜて
 熱々のうどんにかけたら美味しいかなって 勝手にアレンジしながら 上に大葉 海苔 レモンをたっぷりかけたら美味しいかも

想像で ご馳走様しちゃいました 有難うございます。美味しかったです。