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よくあるご質問

半月卵のベーコンじょうゆだれ

材料2人分 卵4個 ベーコン2枚 酢じょうゆだれ(酢大さじ1 醤油大さじ1/2 砂糖小さじ1 )
パセリのみじん切り適宣 サラダ油
作り方 1.ベーコンは幅1?に切る。小さめの器に、酢じょうゆだれの材料を混ぜ合わせる。
2.1人分2個ずつ作る。別の小さめの器2個を用意し、卵1個ずつ割入れる。フライパンにサラダ油大さじ1/2を中火で熱し、卵1個ずつ、くっつかないようにそっと落とし入れる。白身の周りが固まってきたら、白身の端を菜箸でつまんで持ち上げ、黄身にかぶせるようにして半分に折る。
そのまま1分程焼き、器に盛る。残りも同様に作る。
3.フライパンの汚れをペーパータオルで拭き、弱めの中火にかける。ベーコンを入れて炒め、脂が出てカリッとしたら、酢じょうゆを回し入れる。煮立ったら2の半月卵に等分にかけ、パセリのみじん切りを散らす。出来上がり・・。

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