趣味でつながる、仲間ができる、大人世代のSNS、趣味人倶楽部(しゅみーとくらぶ)

よくあるご質問

ピザトースト風

食パン(我が家は6枚切りです。)
アルミホイルに
食パン1枚
ケチャップ少々塗る
玉ねぎスライス少々置く
マヨネーズ少々
チリメンジャコ(乾燥したの)端っこをよけて、乗せる
醤油をほんの少しチリメンジャコに垂らす
ピザ用チーズを食パンの端に乗せて、
チリメンジャコの上にも、チリメンジャコが隠れないように、少し載せて
オーブントースターでピザ用のところで焼きます。

少し パンに飽きたときにします。
小腹が空いたときの、ビールの友になるかもしれません

写真は ちょっと焦がしてしまいました。ちょっとではないかも^^
チーズの乗っていない端っこのところは 焦げてしまいましたが、
他は 大丈夫でした。

コメント

すももさん

2013年08月04日 13:02

アルミホイルの真ん中を 四角に切り抜いてやってみます^^
もっと丈夫なので、洗えるのなら、100均で売ってたら買うかも
便利グッズでどうでしょう?

四角いアルミ板のお皿に、食パンより小さめの四角い穴が開いていて、
2枚セットで100円  どうかなあ

くらみっちゃんさん

2013年08月04日 12:56

わたしも あまりグリルは使いません。フライパンに、フライパン用のホイルを使って焼きます。ベタつきませんよ

くらみっちゃんさん

2013年08月04日 12:34

食パンのふちあたりだけ、アルミホイルをするのはどうでしょう?

すももさん

2013年08月04日 10:55

ピンポン!
掃除が嫌なだけです^^
お掃除楽で カリっとなるのあれば 教えてくださいね
別皿(でこぼこしたの)も付いていますが、アルミホイルが手っ取り早いですね
アルミホイルを でこぼこ皺くちゃにしてみましょうか?

IHの魚焼きのところのお掃除も嫌いで、ついつい焼き魚敬遠しちゃってます。
週1〜2回ってとこです。

くらみっちゃんさん

2013年08月04日 10:40

下にアルミホイルをしくと、カリッとしないのではありませんか?チーズがトースター内に垂れるのを防ぐためでしょうか?
和風で美味しそうです。醤油がいい仕事しそうですね。

ぱたぽんさん

2013年08月04日 10:02

今朝も玉ねぎのスライスとチーズのせて食べました
なるほど....ケチャップをのせればピザ風になりますね
そしてじゃこもいいですね
明日はそうして食べます...