趣味でつながる、仲間ができる、大人世代のSNS、趣味人倶楽部(しゅみーとくらぶ)

よくあるご質問

生姜風味の簡単浅漬け&枝豆ベーコン

材料2人分 白菜葉1枚 人参1/4本 きゅうり1本 塩小匙1 おろし生姜小匙1/2
作り方 1.白菜は一口大、人参は千切り、きゅうりは斜め切りに。
2.漬物鉢等に1の野菜を入れ、上から塩とおろし生姜を入れて全体を混ぜる。
3.重石代わりになる重たいものを乗せ、冷蔵庫で1時間で出来上がり・・。
※ 24時間程度置いても美味しくいただけます。生姜はおろし生姜でなくとも、千切りにでも可。
塩だけで漬ける浅漬けよりも生姜が入っていると味が出て美味しく食べられますよ。
材料 枝豆(冷凍食品)150g ベーコン2枚 aガーリックパウダー、粗挽き黒こしょう各少々
オリーブ油小さじ1/2 )
作り方 1.枝豆は解凍する。ベーコンは1?幅に切る。2.アルミ箔を敷いたオーブントースターの
天板に枝豆を広げ、4分程焼いたらベーコンを散らし、更に8分程焼く。
3.2の粗熱が取れたらポリ袋に入れてaを加え、口を閉じて振り混ぜる。
4.枝豆は鞘から出していただく。完成です・・。

コメント

コメントはありません。