趣味でつながる、仲間ができる、大人世代のSNS、趣味人倶楽部(しゅみーとくらぶ)

よくあるご質問

トマトパジル白玉のヨーグルトパフェ

材料2人分 トマト小1/2個(約60g) パジル(乾燥)少々 白玉粉50g ブレーンヨーグルト
(無糖)200g コーンフレーク20g ミントの葉適量 はちみつ大さじ2
作り方
1.トマトはすりおろし、おろしきれなかった皮は除く。 
2.ボウルに白玉粉を入れ、1を少しずつ加えて耳たぶくらいの柔らかさになるまでこねる。
パジルを加えて全体に混ざったら、14等分に丸める。
3.沸騰したお湯で浮いてきたら更に1〜2分ゆで、水に取って冷まし、水気をきる。
※ 2の工程で水分が足りない場合は水を、多すぎる場合は白玉粉を加えて調整する。

コメント

☆はっしーい☆さん

2013年08月08日 13:55

スイカの種と皮を取り除いてミキサーでレモン汁とはちみつ少々入れて飲むのもいいよ・・。

すももさん

2013年08月08日 13:33

チョコレートパフェみたいな感じに順番に入れていけば良いんですよね
グラスに 
コーンフレークを底に
ヨーグルト
白玉粉
トマトのすりおろしを上にかけて、蜂蜜?

白玉に乾燥バジルですか いいかも でも少々ってのが大事ですね
白玉には 砂糖無しですね

時間ある時に やってみたいけど
無い材料が多いので まずは 買い物からですね
いつも 有難うございます。