趣味でつながる、仲間ができる、大人世代のSNS、趣味人倶楽部(しゅみーとくらぶ)

よくあるご質問

豆腐と卵とアゲの丼

冷蔵庫に余ってるもので 丼作ってみました

玉ねぎ 小1 櫛形薄く切って(野菜は適当に入れてください 玉ねぎが有っただけのことです)

?小さめのフライパンに 玉ねぎを入れ、水とメンつゆ 醤油 砂糖で煮る

柔らかかくなったら、豆腐 半丁 手でつぶしながら入れる

味を見て とき卵を入れて 好きなかたさで火を消す

?別の鍋で、あげを 大きめの短冊に切って、甘辛く煮る
いなり寿司のあげの感じ

丼に ご飯を入れて 上に?を乗せ トッピングに?を乗せる

豆腐のおかげで ふわふわした丼になります

コメント

すももさん

2013年08月22日 20:57

懐寂しい時にぴったりかも
懐寂しくても 胃の中は ほっかほかで満腹になるかも

しらすに冷奴もいいですね

いろんな アイデア有難うございます

アゲに豆腐 Wです
でも 冷蔵庫に有ったので このさい拘らずで^^
多分 一緒に煮るよりは 味にアクセントがついたかと^^

歯ごたえが欲しいとき ゴーヤなんか入れたらどうでしょうね?

クックさん

2013年08月22日 15:35

一緒に煮ないでトッピングにする 甘辛く煮た揚げの短冊 のアイデアがいいですね。 一緒にして煮るのより揚げだけの単独の歯触りの楽しめるからね〜!

たびっちさん

2013年08月22日 15:28

GOODアイデアですね。

yuraちゃんのアイデアも素晴らしい♪~

懐寂しい時に(いつもだけど- -;)作ってみま〜〜す!!

くらみっちゃんさん

2013年08月22日 14:55

わたしは お昼に冷や奴くずしご飯 シラスのせ…火を使わないので、楽々。
炒り豆腐のふわふわ仕上げですね。+揚げとは、W豆腐。栄養満点ですね。

たっぷちゃんさん

2013年08月22日 13:28

ドンね〜。
ドンは気が付きませんでした。
いつもおかずの一品として食べてましたが、今度は丼で戴きます。

すももさん

2013年08月22日 09:29

お子様丼かもしれない
孫には 好評でしたよ

麩 いいかも 揚げ玉は 天ぷら丼風になって良さそう

ぱたぽんさん

2013年08月22日 09:11

簡単で美味しそう.....私もお麩を入れて作ったみます

家計のお助け丼になりそうですね...

yuraさん

2013年08月22日 00:40

美味しそうですね^^

私はお豆腐とお麩・揚げ玉を卵でとじて、丼にしますよ

かっしいさん

2013年08月22日 00:07

フーム
おいしいかも・・・・!

新しい発想ですぅ〜
作ってみますね。。