趣味でつながる、仲間ができる、大人世代のSNS、趣味人倶楽部(しゅみーとくらぶ)

よくあるご質問

ごうやと ちりめんじゃこと 豚肉の佃煮

ラジオで聴いて作ってみました。まーあいけます。

ごうやが余って使い道に困っていました。そこで佃煮と聴いてトライ。

ごうやは縦に切り、種、わたを取り4,5ミリに薄切り。
豚肉は適当に細切りしておく。

鍋にごま油、ちりめんじゃこを入れ、カリカリ近くまで炒め、そこに豚肉、
これが炒め終ると、ごうやを入れる。少し酒を入れて蓋をして煮る。
そこに砂糖を入れ、少ししてから醤油を入れる。汁が無くなるまで煮る。
これで出来上がり。かさは少しになります。砂糖の量は多い事です。

コメント

りんご!さん

2013年08月25日 14:27

ゴーヤの佃煮おいしいですね  豚肉入れて今度は作ってみます。