趣味でつながる、仲間ができる、大人世代のSNS、趣味人倶楽部(しゅみーとくらぶ)

よくあるご質問

新れんこん 美味しいですね(^o^)/

昨夜、れんこんのゴマドレッシング和えを、作ったら、とても、美味しかったです。


縦に、4つに切り(十字でなく平行に)、薄く(ペナペナではなく)短冊に切り、酢少々のお湯で、さっと茹で、ザルにとって、余熱で仕上げます。


あら熱が取れたら、冷蔵庫に入れ、食べる時、ゴマドレッシングをかけます。


丼いっぱいが、あっという間に無くなりました。


夫が、美味しそうなゴマドレッシングを買ってきたので、贅沢に使ってみました。(トピ立てするほどでも、ないかもしれませんが…)


写真を忘れたので、近々、また、作ったら載せますね。夫が、とても気に入ったようなので…。

コメント

たっぷちゃんさん

2013年08月30日 14:09

レンコン美味しいですね!

胡麻ドレッシング和え、是非やってみます!!
歯触りを想像して生唾ゴクンです^^

ヤマモモさん

2013年08月28日 23:34

今日レンコン買ってきましたので早速、、、、、

タイミング良かったです。

☆ララさん

2013年08月28日 11:06

おいしそう〜

十字ではなく とか ペナペナではなく とか
とっても解りやすいです!

トピに載ると しばらくレンコン食べていないな〜
と作るきっかけになります。

我が家はレンコンのきんぴらをよく作りますが
ワンパターンになっていました。

今夜さっそくコマドレで作ってみますね。

Rayさん

2013年08月28日 10:45

しゃきしゃきの食感がいいですね。茨城県のものは丸みがあって肉厚でおいしいです。

みほさん

2013年08月28日 09:34

シンプルでいいですね。
新レンコン・・・新レンコン・・・スーパーに行ってきます。

しいちゃんさん

2013年08月28日 09:08

ゆがきすぎないのがコツですね。
ゴマドレがあるのでやってみます!