趣味でつながる、仲間ができる、大人世代のSNS、趣味人倶楽部(しゅみーとくらぶ)

よくあるご質問

”味付けもずく”・・ 大体が 酸っぱいですよね? でもすごく便利な利用法みつけました♪

私にとっては単品で食べるには酸っぱすぎて 敬遠していた味付けもずく 娘が買って2パックは食べ残して行ってしまった後の始末でやってみました。

「きゅうりと若布(わかめ)で酢のもの」を作る方は多いと思いますが 三杯酢をわざわざ作る必要がないと分かりました 味付けもずくを一パック入れれば済むのです。

味付けもずく(3倍酢タイプ)なら”だし”も入っているのでとても美味しく出来上がる筈です
品物は下の写真のような3段重ねのパックもので 150円弱だったと思います

コメント

かんな33さん

2013年08月31日 21:48

ひーなさん コメント有難うございます♪  お役に立って嬉しいです
私も毎日のように作っています 夏場の酢の物は欠かせません。

ひーなさん

2013年08月31日 12:57

なるほど!(ぽんっ ←手を打つ音)
これは良いことを教えてもらいました

早速今日はコレだな。。。

ありがとうございます

かんな33さん

2013年08月30日 21:35

けんたさん わざわざ書いて下さって嬉しいです 励みになります!← ブログによく書いてあるありふれたセリフですけど〜 ホントそうです

けんたさん

2013年08月30日 17:59

僕にとっては目から鱗のレシピです
ありがとうございます!

かんな33さん

2013年08月30日 17:15

★ちほさん そうですか 貴女も酸っぱいと感じていらっしゃったのですね 同じで良かった!

★くらみっちゃん そうですねえ 確かに・・ 汁が多過ぎですね 
まあそのお蔭でこのレシピが誕生できた訳ではありますが・・ 

考えてみたら(もしかしたら)もずく業者さん ズルいのかも知れません。

くらみっちゃんさん

2013年08月30日 16:46

はい やってます。だいたい もずくが少なくて、出汁が多いので、これ、いいですよね。

ちほさん

2013年08月30日 15:54

酸味が強いと何時も敬遠してました・・
なるほど・・酢のものね・・(´▽`)アリガト!

かんな33さん

2013年08月30日 15:48

たっぷちゃんは実行されていたのですね さすがですねえ 

私は ”味つけもずく”は 以前お試しで買ってその酸っぱさに呆れてしまった品なので 今回のような”娘が買った残りのパック”ということでもない限り一生買うことがなかった品だと思います

なので この便利さと美味しさを知る機会があったことをとても喜こんでいます
人生何があるか分かりません (大げさ)

たっぷちゃんさん

2013年08月30日 15:30

そうそう、この使い方便利ですよね。

私は、ところてんにも混ぜて使ってました。