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よくあるご質問

お酢ジュースの賞味期限&ゴーヤお酢ジュースの作り方

晩な〜まして(訳:こんばんわ)
この夏、「夏ばて防止」にと、紫蘇ジュースを作りました
ところで、屋内管理でどれくらいの期間大丈夫なんでしょうか?どなたか教えてください
成分的には
1.水 2,000CC
2.酢 300CC
3.三温糖 500g
です。お酢の量で変わると思います?よろしくお願いします
追伸 今、一ヶ月OKではありますが・・・

ゴーヤでお酢ジュースって作った人居られますか
クック・・・などで調べ、TRY中ですがゴーヤの独特のクセのある匂いが強すぎます
作った人は、どのように対応されたでしょうか?
教えてください
成分的には
 ゴーヤ 100g
 お酢  200g
 氷砂糖 ≒200g

コメント

かどさんさん

2013年08月31日 19:46

たっぷちゃんさん へ
ありがとうございました
早速に覗いてみました
ペットボトルで一年はOKのようですね。安心しました

*あんな便利なページもあるんですね。もっと利用してみよ

たっぷちゃんさん

2013年08月31日 10:40

私は紫蘇ジュースを作っていないので分かりませんが・・・
okwave.jp/qa/q7580398.html
保存する容器にもよるみたいですね。