グルテンフリーなパンケーキ

あちこちの道の駅で「米粉」「蕎麦粉」が冷蔵庫に溜まってきたので
パンケーキにしてみました。

◆材料
米粉/蕎麦粉・・・合わせて75g
※半々位
重曹・・・3g
塩・・・少々
玉ねぎみじん切り・・・適量
卵・・・1個
水・・・卵と合計で100~120g
※扱いやすい緩さ


◆作り方
材料をボールに全部入れ、ダマにならないように
よくかき混ぜる。
やや多めに油を入れ、弱めの中火で蓋して蒸し焼き。
※2分目安
中心部から気泡が出てきたらひっくり返じ
反対側も焼く。



ソースは、ベーコン、カマンベールチーズに白ワイン、にんにくチューブ、マグロの塩辛を適当