五年ほどタイで暮らしてた。
一人だし、メンドクサイ時は外食。
タイって言うと、トムヤムクンとかイメージするけど
あんなモノ誰も食ってるのを見たことが無い。
当たり外れがまず無いのが
カオマンガイとガパオ
今回はカオマンガイのご案内!
長粒米が有ればいいけど、多分無いから普通のご飯
炊く時にカオマンガイの素(無印にある)か
無ければ白淡スープの素に塩胡椒を少しでいい。
お米の上に鶏胸肉を載せて焚く。
丸い小さな丼に炊きあがった胸肉を薄く切り入れ
その上にご飯をぎゅうぎゅうに詰め
お皿をのっけてひっくり返す。
胡瓜、トマト、玉ねぎを薄く切って皿の
- 拍手
- コメント
- 14