趣味でつながる、仲間ができる、大人世代のSNS、趣味人倶楽部(しゅみーとくらぶ)

よくあるご質問

オーソドックスなバゲット

朝食用のバゲットです。

中力粉(リスドォル)     250g
塩              4g
水            190cc
モルトパウダー      1.5g
ドライイースト(赤サフ)  2.1g

ホームベーカリーで1次発酵まで。
パンチタイム、2次発酵の後に焼き。
200℃×25分にしました。

トーストして発酵バターで食べると抜群に美味しい♪
あとチーズ乗せて焼いてももいいですね。

コメント

耕平さん

2018年06月06日 07:47

女神:会員77695さん
小麦粉も選べたりするところが自家製の良いところ^^
チーズもたまにブルーチーズを乗せて焼いたりします。

女神:会員77695さん

2018年06月06日 07:45

 私は、栃木県産 のうどん粉 か、北海道産のうどん粉で、フランスパンを焼いています。 国産小麦粉のパンは、とてもおいしい。チーズが合いますよね(^^)

耕平さん

2018年06月06日 06:44

たんぽぽさん
パンの焼ける香りはお腹空きますよね^^
ホームベーカリー買ってからいろいろ出来て楽しいですよ♪

たんぽぽさん

2018年06月06日 00:36

ケーキやクッキーは焼けてくると、あま〜い香りが漂って来ますが、パンは香ばしい香りがしますね🎶

パン作りもお上手なんです😊
ホームベーカリーで、一次発酵までお任せなんですね。
焼き色も美味しそうに仕上がりましたね!🥖😋