趣味でつながる、仲間ができる、大人世代のSNS、趣味人倶楽部(しゅみーとくらぶ)

よくあるご質問

平凡ですが・・・

 お彼岸なので、小豆あん と、薩摩芋のあん の、牡丹餅を作りました。

 中の、もち米のご飯は、砂糖、米油、レモン果汁を入れて、炊飯ジャーの蓋の穴を塞がないように、折ったタオルを乗せて、その上に 2Lのペットボトルに水を入れて乗せて・・・蓋を重くしたので、かまど炊き風の味です。

 サランラップを正方形に切って、丸めたあんこをつぶして伸ばして、ラップに乗せて、その上に丸めたもち米ご飯を置いて、きつめに包むと、簡単にあんこが付きます。

コメント

女神:会員77695さん

2019年03月22日 09:25

 もんさんへ

 見た目は、田舎っぽいけど、おいしいですよ。 ラップに包んだままお供えして、手づかみで食べます。 うちは~何事も、簡単に済ませます。

もんさん

2019年03月22日 09:21

おいしそうですね~🤗