お雑煮は地方色

写真掲載と、本は何チャラね。法律よ。

房総半島は広く、里芋と、はば海苔だけ雑煮とね。
過去はハバ海苔は安く、はばを効かせ商売繫盛とされてました。現在高額ですわ。
縁起物ですが、何方か教えて下さいませ。
味付けとかね。作り方とかね。
間違えの指摘も、お待ちしております。
写真掲載も、お待ちしてます。

静岡県は、ウナギと焼き鳥のダシで、あずきとか。
山口県は、牛肉と焼き豆腐とか、。。
京都、兵庫は、白味噌しね。。様々で(@_@)ですわ。
歴史
お正月の三日間だけは、妻の休憩で料理を作らないとね。
arrange
親兄弟が地方で、親の手抜きと、好みかも。。