桜紅茶(桜花・桜葉入り)

桜の花の塩漬は、良い香りがして大好きだ。
たまに休憩や昼食時にも飲むが、香りよりも見た目が良い。
昨日、スーパーで紅茶を買おうとしたら『桜紅茶』を見付けた。
早速買って飲んで見たが、袋を開けた時から良い香りがする。
甘い桜の香りだ。
実際にお湯を入れてしまうと、香りは消え“紅茶”の味になる。
そうだ!“ポプリ”として、香り袋に入れて置くのも良いかも。

ハーブなどの“ポプリ”は机の引き出しに入っている。
鼻を近付けると香りはするが、石鹸ほども匂わない。
しかし、この桜紅茶の香りは強い。
一つ袋から出して、引出しに入れて置こう。
事務用品を取り出す度に、桜