趣味でつながる、仲間ができる、大人世代のSNS、趣味人倶楽部(しゅみーとくらぶ)

よくあるご質問

マイフレさんの日記から、
 美味しかったのコメがあるのを、作ってみました。

 材料、きゃべつ、たまご しお、こしょう

 フライパンにサラダオイル
 キャベツに玉子をといて、流し込む
 確か、お好み焼き風のはず。

 写真を見ると、たまごやき風・・・
 あわてて、フライ返しで、まとめて、、、
 形よく・・・
 たまご2こだったので、大きめ・・・
 フライパンの上で、フライ返しで、半分に・・・
 やった〜〜〜
 焼き目もつき、なかなか、上出来〜〜〜

 新たまスライス、ピーマン飾りに3つの輪ぎり〜
 あ〜〜残ってた、きゃべつ、しおドレッシングを、少し。
 
 豚肉、きゃべつ、きのこ2種類を炒め・・・
 みそ、豆板醤、みりんで、味付け〜〜〜
 マイフレさんのYさんの真似っこ。
 これは、美味しかったでーす。

 残っていた、おとうふは、冷やっこで・・・
 寒かった・・・

 ご飯をチンして、、、
 2分でイイのに^〜〜
 間違えて、暖かいけれど、固まったご飯。

 ヨーグルト、マイフレさんKさんの、ご紹介で。
 こちらも、美味しく頂きました。


 きゃべたま・・・失敗・・・ 
 マイフレ、Tさんのレシピから〜〜〜
 みなさんの人気もあったので、トライ〜〜〜
 たまごは、いかにも、美味しそう・・・
 きゃべつが、、、生。シャキシャキしてる・・・
 切り口からは、たまご液が・・・

 反省・・・
 きゃべつは、小さめに切り、塩でもみ。。水気を切る。
 たまご液と混ぜて、折りたたみながら、焼く・・・のだそう。
 カットは、ナイフで、切り口を美しくだそう・・・

 日々、おなかを満たす、手抜きばかりやってたので・・・
 あと半分、あす、焼き直します・・・

 お野菜多く、良いのですが、、、
 大雑把ゆえ、細かい作業が、に・が・て〜〜〜

カテゴリ:ニュース・その他

コメント

コメントはログインすると見られるようになります。