ちょっと変わった中華風料理

私、地元の男性料理教室2つに参加しているのですが、今日はそのうちの一つ遊び心の濃い方の今年最初の例会でした。

いつもの若くて可愛い系の女性講師、まあわれわれ会員の共有アイドル見たいなセンセに教わりながら少しばかり変わったというか工夫の施された中華風の料理をモノした次第。

●白身魚のザー菜巻き揚げ
白身魚、今日はタラをうすくそぎ切りにしてザー菜と分葱を巻くのです。
巻いたもの全体に片栗粉をまぶし、卵・小麦粉・片栗粉などを溶いた衣にくぐらせた後180度の油で揚げたもの。
カリッとした揚げ具合がおいしい一品でした。

●焼ニラ饅頭
海老の背ワタを取